El Sacrificio (2017-2018)

El Sacrificio

 

En los rastros, la matanza de los animales para consumo humano se define “Sacrificio”.

 

 

 

 “Parpadean rápido,

        Hacen ruido,

    las cabezas se mueven,

los ojos tachados miran alrededor,

               mueren pedazo por pedazo”

                                                                           RM.

 

R.M. trabajador en un  rastro de una ciudad de Colombia

 

“El Sacrificio”

 

En los rastros, la matanza de los animales para consumo humano se define “Sacrificio”.

 

1.   Cada año en el mundo se “Sacrifican” 58mil millones de pollos, 2mil800millones de patos, mil400millones de puercos, 654millones de pavos, 517millones de ovejas, 430millones de cabras, 296millones de reses.

2.  Para producir un kg de carne de pollo se necesitan 4,300 litros de agua, 6000 para un kg de carne de puerco y 15,500 por un kg de res.

3.  En Brasil cada 8 segundos se destruye una etaria de foresta amazónica para criar reses.  Después del aprovechamiento para los pastizales estas tierras están destinadas a la desertificación.

4.  Reporte FAO 2009; el 51% de los gases invernaderos vienen de los criaderos: 9% CO2, 60% gas metano y 70% de oxido de azoto respectivamente 23  y 296 veces mas dañinos del CO2.

5.  El 65% de amoniaco en el aire responsable de las lluvias acida viene de los criaderos.

6.  Cada año en el mundo mueren 700.000 personas por enfermedades resistentes a los antibióticos; el 70% de los antibióticos producidos por la industria farmacéutica mundial se usa para criar animales.

7.  Lo animales son “Sacrificados” por desangramiento, una muerte lenta y dolorosa.